著名生态学家Richard N. Mack教授访问武汉植物园
2010/06/08 | 来源:| 【字号: 】【打印】【关闭

应武汉植物园邀请,国际著名生态学家、美国华盛顿州立大学教授Richard N. Mack于2010年6月4-10日访问了武汉植物园。武汉植物园主任李绍华研究员在园主任助理丁建清研究员的陪同下会见了Mack教授,并代表武汉植物园为Mack教授颁发了客座教授聘书。宾主进行了热烈友好地交谈,并就今后双方科研合作和学术交流等交换了意见。

访问期间, Mack教授分别作了题为Invasions across the Global Landscape和Resolving the “Requires further evaluation” dilemma in plant quarantine: developing field trials学术报告。

Mack教授曾长期担任华盛顿州立大学生物系主任。在过去的近30年里,他主要从事入侵物种生态学研究。他还曾担任Ecology & Ecological Monographs, Oecologia, Ecological Applications和Biological Invasions等杂志编辑以及环境问题科学委员会(SCOPE,Scientific Committee for Problems in the Environment)执行委员和全球生物入侵项目(GISP,Global Invasive Species Programme)董事会成员。在Science, Nature, Ecology, Global Change Biology, BioScience, Journal of Ecology以及Journal of Applied Ecology等发表文章100余篇。

相关附件:

中国科学院水生植物与流域生态重点实验室 版权所有:中国科学院武汉植物园
技术支持:武汉植物园科技支掌中心 鄂ICP备05004779-1号 鄂公网安备42018502004676号