园内新闻

武汉植物园召开党委理论学习中心组学习会专题传达学习二十届三中全会精神

近日武汉植物园召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神,学习领会党中央关于进一步全面深化改革的重要部署,宣传贯彻院党组部署要求。会议由党委书记、副主任尚纳新主持。

会上,尚纳新领学了党的二十届三中全会精神并作重点发言。她深入阐释了三中全会对推进强国建设民族复兴的重要意义、全面深化科技体制改革的任务要求,以及全园学习全会精神、加快抢占科技制高点的目标举措她强调,要按照党的二十届三中全会的重要部署突出自身优势,聚焦主责主业,持续提升管理效能,加快推进武汉植物园治理体系和治理能力现代化。

理论学习中心组成员结合工作实际深入交流了学习体会。与会同志一致表示,要进一步结合研究所实际,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国科技大会精神,切实增强科技体制机制改革的思想自觉和行动自觉,加快落实抢占科技制高点各项重点工作。

武汉植物园把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,召开党委会专题研究工作计划,对学习宣贯工作作出具体安排。下一步将结合贯彻落实院党组夏季扩大会议精神,积极营造良好学习氛围,集中开展学习培训、宣讲交流,紧紧围绕抢占科技制高点核心任务,进一步推动将全会精神贯彻落实到全园科技创新和各项工作中。

武汉植物园专题传达学习二十届三中全会精神

党委办公室