武汉植物园组织职工、研究生开展义务劳动

金秋时节,是收获的季节。武汉植物园工会组织职工、研究生在和煦的阳光下,一起踏上了收获的旅程。

在武汉植物园基地,大家顶着骄阳,在苗圃地里挥动铁锹、锄头挥汗如雨。尽管劳动的动作不是很娴熟,但他们却无比认真并充满激情,不时的笑声传递着劳动的快乐。在轻松欢快的氛围中,春天亲自种下的果实已装入袋中。

怎样使得工会活动既能吸引大家积极参与,又能富有现实意义,一直是工会思考的问题。工会结合当前的社会形势和我园实际,在抗击甲感的大环境下,组织义务劳动,具有良好的现实意义。大家的劳动不仅能为基地的建设略尽薄力,又能在紧张的工作、学习之余放松心情、锻炼身体。

本次活动在工会精心策划下,进行的非常顺利,并取得了良好的效果。

武汉植物园