武汉市水务局姜铁兵局长一行来园交流考察

20091117武汉市水务局姜铁兵局长一行10人来武汉植物园交流、考察,武汉植物园党委书记罗志强、园副主任张全发等热情接待其一行。

座谈会上,首先由武汉植物园罗志强书记致欢迎词,随后武汉植物园张全发副主任、李伟研究员分别介绍了武汉植物园在水生态环境领域的进展概况以及东湖湖岸带生态重建、景观建设示范与综合管理研究方面的规划和建议。姜铁兵局长充分肯定了东湖湖岸带生态重建、景观建设示范等方面的规划和建议,对我园在武汉市水环境治理方面做出的积极努力表示感谢,并就湖岸带生态重建与景观建设的有关建议内容进行了交流。姜局长还介绍了武汉市在水污染防治、水环境建设、水生态治理等方面取得的成绩和存在的问题,并希望与武汉植物园在水生植物的利用、湿地恢复等方面进行合作,从流域环境治理、面源污染控制以及武汉市水生态环境友好城市建设等方面入手,搭建监测与管理平台,把大东湖生态水网工程做大、做强、做出品牌。

会后,姜局长一行参观考察了园区景观温室、沉水植物展示区、荷花展示区及湖泊生态修复示范与宣传教育基地等。