中共中国科学院武汉植物园第八次党员代表大会胜利召开

d:\我的文档\桌面\20091202党委纪委换届\IMG_1480.jpg

2009122,中共中国科学院武汉植物园第八次党员代表大会在武汉植物园三号会议室召开。会议由武汉植物园党委书记罗志强同志主持,中国科学院武汉分院党组书记陈平平参加了会议。大会听取了龚俊杰同志代表中科院武汉植物园第七届党委、纪委所做的工作报告,选举产生了新一届党委委员和纪委委员,罗志强等7名同志当选中科院武汉植物园第八届党委委员,龚俊杰等5位同志当选中科院武汉植物园第八届纪委委员。

按照规定程序,会前经过全园各党支部召开全体党员代表大会投票推荐并经武汉分院党组批复同意产生了53名党代表、9名植物园党委及7名纪委预选候选人,在党代会正式会议之前提交“中共中国科学院武汉植物园第八次党员代表大会预备会议”按照差额选举的方式选举产生了新一届党委委员、纪委委员正式侯选人。

在党员代表大会上,党委副书记龚俊杰代表第七届党委、纪委做了工作报告。她围绕政治理论学习、领导班子建设、基层组织建设、人才队伍服务、管理制度建设、党风廉政建设、创新文化建设及群团工作等八个方面对第七届党委和纪委的工作做了总结,并就武汉植物园党建工作中存在的问题进行了分析,对下一届党委提出了工作建议。随后,按照中国共产党党章和大会选举办法,党员代表们投票产生了新一届党委委员和纪委委员。

陈平平书记代表武汉分院党组对武汉植物园第七届党委、纪委的工作做了充分的肯定,并对当选的新一届党委委员和纪委委员表示祝贺。她说:武汉植物园党委和纪委的工作很有特色,也是十分有效的。当前,全党上下正在深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,进一步加强新形势下党的建设,任务繁重。党的建设对中科院来讲也是一个十分重要的命题,尤其是在所长负责制下如何发挥好党委、纪委的作用,一直是院党组高度重视和亟待解决的重要问题,我们在实际的工作中也切实感觉到在党的工作方面还存在着一些不足。随后,她对新一届党委和纪委提出了五条建议和希望:一、充分发挥好党委、纪委的整体作用。抓好研究所的各项规章制度,使之有序运行;抓好各级干部的选拔培养,营造良好的文化氛围,构建和谐家园。二、切实加强党建工作的基础建设。明确党委书记、纪委书记的工作职责,做好基层党支部建设工作,加大在中青年科研骨干中发展党员力度,注重行政工作与党的建设工作的良性互动。三、坚持党建工作制度的落实。落实中心组学习,民主生活会和全体党员职工的政治学习制度,落实职工代表大会制度。四、重视党建工作的有效载体。推动创新文化建设不断深入,努力提高水平;加强学习型党支部的建设,牢固树立党员的科学价值观,形成一种和谐向上的研究所文化。五、重视强化党建工作的针对性和实效性。关注不同群体的特点,采取有针对性的方法。当前我们要关注的重点是优秀科技人才、研究生群体、离退休群体及离岗退养人员等。她最后希望武汉植物园新一届行政领导班子和新一届党委、纪委的密切配合,在全体党员和职工的共同的支持和努力下,武汉植物园各方面的工作得到更大的发展。

罗志强同志代表上届党委、纪委感谢各级领导、全体党员和全园职工对党委、纪委工作的支持;同时,他代表新一届党委、纪委表示:本届党委、纪委要按照第七届党委、纪委的建议和陈平平书记的要求,积极配合行政领导班子,认真改正工作中存在的问题,积极解决大家在工作中的要求,并希望全园职工今后能够给予党委、纪委的工作大力的支持。

在国际歌的歌声中,中共中国科学院武汉植物园第八次党员代表大会圆满结束。

d:\我的文档\桌面\20091202党委纪委换届\IMG_1600.jpg

d:\我的文档\桌面\20091202党委纪委换届\IMG_1586.jpg