《武汉植物学研究》第六届编委会第一次会议在武汉植物园召开

《武汉植物学研究》第六届编委会编委由长期从事植物学研究的全国各地的50余位专家学者组成,126,第六届编委会第一次会议在主办单位武汉植物园召开。会议由武汉植物园科研计划处副处长、湖北省植物学会秘书长梁琼主持,武汉植物园党委书记罗志强致欢迎辞。第六届编委会主编武汉植物园主任李绍华研究员,副主编武汉植物园李建强研究员、武汉大学郭友好教授、武汉大学孙蒙祥教授,以及来自中科院遗传与发育生物学研究所陈凡研究员、中科院西双版纳热带植物园曹坤芳研究员等30多位编委出席了会议。

会上,编辑部首先就第五届编委会的工作做了总结汇报。随后第六届编委会编委结合当前国内外植物学期刊的发展形势,就期刊改名、封面设计、栏目修改以及今后期刊的发展进行了讨论,大家各抒己见,畅所欲言,为期刊今后的发展献计献策。最后,期刊主编李绍华研究员讲话,他表示本次会议开的很成功,编委们提出了许多宝贵的意见和建议,对下一阶段《武汉植物学研究》的改革发展起到很好的指导作用,为编辑部今后办好期刊指明了方向、增强了信心。

会议结束后,邱明华研究员、曹坤芳研究员和孙蒙祥教授分别作了题为“植物资源化学研究中的科学发现与技术创新”、“植物水力构造与叶片功能和植物生态适应”、“Maternal-zygotic transition and the role of paternal transcripts”的学术报告。

武汉植物园