武汉植物园举办迎新年趣味运动会

为丰富广大职工、研究生的生活,增强身心健康,武汉植物园于1月14日举办了一年一度的“迎新年趣味运动会”,同时也拉开了武汉植物园迎新年系列活动的序幕。

此次趣味运动会积极倡导“人人参与、健身为主,娱乐第一、比赛第二”的理念。共设有五个项目,即长跑、齐心协力“种”、齐心协力“跑”、齐心协力“跳”、拔河等。其中长跑为传统个人项目,分老年组、中年组、青年组分别进行男子、女子长跑竞技;其他四项为新颖团体项目,既考验速度、耐力、灵活性,又考验团队合作精神。比赛场地里,加油声、呐喊声响成一片,处处洋溢着欢声笑语。通过这些游戏活动,让大家在童趣中充分体验快乐,同时也使大家进一步加强了沟通交流,增进了相互了解,心也在和谐愉悦的氛围中靠的更近了。

此次趣味运动会是园工会组织的迎新年系列活动的重头戏,以健康、快乐、和谐为宗旨,充分展现了武汉植物园广大职工、研究生团结、进取的精神风貌,将更加有力推动武汉植物园和谐奋进文化氛围的形成。

拔 河

齐心协力“种”