武汉植物园召开离退休老领导迎新春座谈会

2月4日下午,武汉植物园召开了离退休老领导迎新春座谈会,座谈会由园党委书记罗志强主持,园主任李绍华、党委副书记龚俊杰、副主任王占军等出席了会议。

首先,罗志强书记向老领导们通报了武汉植物园2009年的工作。他在讲话中谈到,2009年通过全园职工共同努力,顺利完成了领导班子换届工作,并在科学研究、人才引进、资源保育、科技开发和科普教育等各方面都取得又好又快的发展,成效显著。

随后,李绍华主任向老领导们介绍了新一年工作思路。2010年我园将结合中科院发展规划和创新三期工作目标,进一步解放思想、改革创新,在科学研究、科普开发、人才引进、园区建设等多方面继续努力,实现建设“创新跨越、和谐奋进武汉植物园”和国家知名植物园的宏伟目标,为国家战略植物资源保育和植物学学科发展做出新的更大的贡献。

座谈会上,离退休老领导畅所欲言,他们充分肯定了全体职工在园领导的带领下为植物园的发展而做出的积极努力和贡献,也感谢园领导在新春来临之际对离退休老职工的关心和重视,并对植物园事业的持续发展提出了许多宝贵的意见和建议,表示要积极为武汉植物园的科技创新和园区发展事业发挥余热,充分表达了离退休老领导们对武汉植物园的热爱之情。会上,园领导还代表全园向离退休老领导送上了春节慰问金。

(武汉植物园 黄蓉)