成都市委常委文登来一行考察武汉植物园

成都市委常委文登来(前排右)一行实地考察武汉植物园

4月22日,成都市委常委文登来率成都市相关部门负责人一行14人到武汉植物园考察,商谈合作发展成都市猕猴桃产业事宜。武汉植物园党委副书记龚俊杰、猕猴桃研究专家和相关部门负责人接待了考察团一行。

在座谈会上,龚俊杰首先对文登来一行表示热烈地欢迎,并在讲话中表示武汉植物园不断加强基础研究,并致力于科研成果转移转化,积极为推动国家科技发展、推动地方经济发展作贡献。武汉植物园科研计划处处长梁琼紧接着向大家介绍了武汉植物园的基本情况、近年科研进展和今后的发展思路,特别详细介绍了武汉植物园成功运用3R模式开展猕猴桃种质创新与产业发展的情况。文常委对武汉植物园的猕猴桃研究和产业发展表现出浓厚的兴趣,同时他也详细介绍了成都市农业基本情况和猕猴桃产业化所具备的优势。会上,双方还就猕猴桃产业发展进行了热烈讨论,武汉植物园园艺中心副主任程中平、猕猴桃专类园主任钟彩虹等专家积极为成都市猕猴桃产业发展建言献策。

会后,考察团一行实地考察了武汉植物园猕猴桃专类园。