武汉植物园聘请新加坡国立大学吕玺喜博士为客座教授

5月11日,新加坡国立大学地理系吕玺喜教授访问武汉植物园园,并作了题为“澜沧江下游水库引发的河流悬沙争议及研究回顾”的学术报告。

吕玺喜教授针对目前热议的湄公河水资源问题,探讨了人为活动(水库的修建)及气候变化对湄公河的河水输沙及侵蚀等影响。报告会上,与会人员与吕教授就水库建设引起的重大生态环境问题进行了充分讨论与交流。

最后,园副主任张全发代表武汉植物园举行吕玺喜博士聘任仪式,聘请他为武汉植物园客座教授,双方还探讨了下一步的合作事宜。

吕玺喜教授一直在从事环境地球科学方面研究,近年来主要集中在地貌、水文、土壤以及亚洲大河泥沙及碳输出等研究,在国际及国内刊物上共发表论文140余篇。

武汉植物园聘请吕玺喜教授为客座教授

(系统生态学学科组  李思悦)