武汉植物园召开第六届工会暨职代会第一次会议

5月12日下午,武汉植物园召开第六届工会暨职工代表大会第一次会议。会议由第五届工会副主席李建强主持,全园正式代表和列席代表、特邀代表共近60人出席会议。

首先,第五届工会暨职代会主席刘洁鸣代表第五届工会委员会暨职代会主席团向大会作工作报告。报告主要从三个方面对几年来的工作进行了回顾:加强学习,弘扬道德,全面提升职工思想政治素质;园务公开,民主管理,提高职工工作积极性;关心职工,开展活动,丰富职工精神文化生活。大会审议并通过了该报告。

依照《中华人民共和国工会法》、《中国科学院研究所综合管理条例》,大会紧接着进行了新一届工会暨职代会常设主席团选举。由党委书记罗志强宣布了新一届工会暨职代会常设主席团选举结果:王勇、王瑛、王艇、刘洁鸣、刘贵华、江明喜、张文杰、李建强、梁琼、龚俊杰、程中平等11名同志当选为武汉植物园第六届工会暨职代会常设主席团成员。

随后,园主任李绍华作了《武汉植物园2009年工作总结及2010年工作要点》的报告。从人才队伍建设、科研平台建设、科学研究、科技合作与开发、院地共建、国际合作与交流、园区建设、引种保育、科普开放、科技开发与江夏示范基地建设、管理与支撑服务、党建与创新文化等方面对2009年的工作进行了全面总结,并通报了2010年工作要点。李主任在报告最后强调武汉植物园要抓住机遇,大力提升科研实力,改善职工生活水平,在全园职工的共同努力下,必将实现武汉植物园更快更好的发展。

最后,园党委书记罗志强发表讲话,他充分肯定了第五届工会委员会暨职代会的工作,代表园党委、园行政对他们在武汉植物园各方面工作中所作的贡献表示感谢,同时对当选的工会暨职代会常设主席团表示祝贺并提出希望,希望新一届工会委员会暨职代会全面履行工作职责,完善工会工作制度,规范工作程序,积极组织职工参政议政,加强民主管理,加强监督,特别是对园领导班子及中层领导干部的监督,建立提案制度,为植物园的发展谏言献策,为武汉植物园的跨越式发展作出更大的贡献。

大会在雄壮的国际歌中圆满落幕。

刘洁鸣代表第五届工会委员会暨职代会主席团向大会作工作报告

会议投票选举新一届工会暨职代会常设主席团

园主任李绍华作《武汉植物园2009年工作总结及2010年工作要点》报告

园党委书记罗志强发表讲话