民盟中央副主席参观武汉植物园

5月15日,民盟中央副主席郑兰荪、索丽生参观了中科院武汉植物园,武汉植物园党委书记、副主任罗志强陪同参观。

罗志强向来访客人详细介绍了武汉植物园的发展历史、研究特色、学科优势、专类园的布局和园区建设等情况。随后,郑兰荪、索丽生参观了沉水植物展示区、荷花睡莲池、滨湖带、猕猴桃专类园、三峡消落区和景观温室等地。在参观的过程中,罗志强重点介绍了武汉植物园利用湿生、水生植物在滨湖带恢复湿地生态兼顾景观建设以控制和治理城市湖泊面源污染方面的研究成果;猕猴桃种质资源优势和国内外产业化发展情况;在三峡库区生态恢复研究中所获得的成绩等。

通过实地参观,听取介绍,郑兰荪、索丽生均表示,武汉植物园作为我国重要的植物资源保育基地和三大核心植物园之一,在科学研究、资源保育、科普开放、园区建设等方面均取得了很大的成绩,不愧为国家级植物园。

郑兰荪(左一)、索丽生(左二)参观滨湖带

参观猕猴桃专类园

参观三峡消落区