生物多样性日武汉植物园免费接待数千中小学生

“生物多样性就像积木游戏,去掉其中任何一块都将使得积木坍塌,甚至会产生严重后果”,武汉植物园的科普专家在向中小学生介绍保护生物多样性的意义时这样形象的比喻。
5月22日是国际生物多样性日,为了更好地开展青少年生物多样性保护教育,武汉植物园面向湖北省中小学生免费开放一天。数千名中小学生参观了丰富的植物展览,参与了武汉植物园精心准备的互动游戏,在赏花游园中提高对生物多样性保护的认识。
活动开展过程中,武汉植物园主任助理、园艺中心主任刘宏涛研究员接受了媒体采访。他表示,武汉植物园作为国家植物资源储备及植物迁地保护的综合研究基地,一直致力于生物多样性保护及研究,并且取得了一定的成绩,武汉植物园日后将会陆续开展形式多样的科普宣传教育活动,为推动湖北省乃至全国生物多样性保护作出更大的贡献。最后,他号召社会各界广泛参与,共同推进生物多样性的保护工作。
生物多样性日宣传栏
刘宏涛研究员接受媒体采访
中小学生参观武汉植物园
                             (园艺中心  韩丽)