武汉植物园支援四川灾区重建再添新举措

5月21日,中国科学院武汉植物园党委书记、副主任罗志强与中科院成都分院相关领导一起将武汉植物园选派的科技副职万开元副研究员送到都江堰市就职。这是武汉植物园继援助四川蒲江、都江堰等地猕猴桃产业发展后支援灾区重建的又一新举措,将为都江堰市及四川的农业发展做出新的贡献。

座谈会上,都江堰市委组织部相关领导对武汉植物园和成都分院向他们选派科技副职表示衷心地感谢,并表示将为科技副职提供良好的工作和生活环境,让他们有施展才能的平台。罗志强表示,将全力支持万开元博士在都江堰市开展工作,并要求万开元博士加强学习与沟通,尽快进入角色,为地方的经济建设和社会发展作贡献,为武汉植物园增光,为中国科学院添彩。

会后,罗志强在都江堰市、彭州市、蒲江县政府主管领导的陪同下考察了各县市的猕猴桃基地及产业发展情况,双方探讨了猕猴桃产业的发展模式与前景及进一步合作等事宜,最后罗志强要求万开元博士不仅要开展好在都江堰的工作,而且要将武汉植物园的科研成果与成都市乃至四川省的产业发展与需求结合起来,将科研成果转化为现实生产力,从而更加有力的支援灾区重建和地方经济的发展。

科技副职都江堰市就职座谈会

罗志强、万开元中科院猕猴桃产业化示范基地

四川省彭州市猕猴桃优质高产示范基地

(科研处 刘松柏)