武汉植物园召开纪念建党89周年学习暨表彰大会

7月1日,武汉植物园召开党员大会隆重纪念建党89周年。会议由园党委书记、副主任罗志强主持,全体党员及入党积极分子参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。新党员举行了庄严的宣誓仪式。随后,由园党委副书记龚俊杰宣读表彰决定,对2009-2010年度先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员进行表彰。会议号召各党支部和全体党员向受表彰的党支部和党员学习,坚定理想信念,坚持党的宗旨,将实现远大目标与做好本职工作结合起来,爱岗敬业、无私奉献、开拓创新,不断提高工作水平和质量,为实现武汉植物园“创新2020”宏伟目标贡献自己的力量。

会议邀请华中科技大学公共管理学院教授、现代领导科学与艺术研究中心主任陈海春作了题为《做一个活着明白的人》的主题报告。陈海春以翔实的历史、丰富的语言,对基于职业生活变化中的个体适应问题进行了全面的论述。他的报告主要包括从人生智慧的视角看生活中的变化和构建适应自己特点的应对变化模式这两个方面的内容,提出了人在经历变化中要学会选择、服务、造势、看淡结果,分析了影响职业心态的情景,讲述了平衡职业心态的经典套路,以美国前国务卿鲍威尔为例剖析了人从边缘到中心的必要素质,同时以自身经历为引线,探讨了如何构建适应自己特点的应对变化模式。陈海春妙语连珠的报告赢得阵阵掌声,也为年轻人学做一个活着明白的人亮起了一盏指路明灯。

武汉植物园召开纪念建党89周年学习暨表彰大会
新党员举行庄严的宣誓仪式