香港大学顾继东教授应邀到武汉植物园作学术报告

7月16日上午,应武汉植物园草坪种质资源学学科组傅金民研究员的邀请,武汉植物园客座教授、香港大学顾继东教授到武汉植物园作了题为“What is new in the nitrogen cycle?”的学术报告,深入浅出地阐述了他们实验室有关厌氧氨氧化细菌与氨氧化古菌的研究进展及成果。报告现场座无虚席,顾继东精彩的报告获得了在座人员热烈的掌声。

顾继东1991年于美国弗吉尼亚理工学院获得博士学位,现为香港大学生态及生物多样性系教授。长期从事环境微生物的污染物降解,微生物代谢和代谢途径等方面的研究工作,在微生物降解、生物腐蚀、退化及污损防治领域积累了丰富的经验,取得了卓越的成绩。目前已发表130余篇SCI论文,并担任3家国际杂志的副主编。

顾继东于2009年11月被武汉植物园聘为客座教授,此次为其第二次访问我园并作学术报告。

(草坪种质资源学学科组  李惠英)

武汉植物园