武汉市委常委冯记春考察武汉植物园

9月8日下午,武汉市委常委冯记春一行在中科院武汉分院副院长袁志明陪同下到中科院武汉植物园进行考察。武汉植物园主任李绍华,党委书记、副主任罗志强,党委副书记龚俊杰,副主任王占军,主任助理刘宏涛等热情接待了考察团。

李绍华首先介绍了武汉植物园在资源保育、科学研究、科普开放等方面所取得的成绩以及下一步发展规划。随后,考察团重点实地考察了水生植物、猕猴桃和药用植物等专类园。在考察过程中,冯记春详细了解了武汉植物园在院地合作和成果转移转化方面的工作情况。

冯记春对武汉植物园在在水生植物、猕猴桃和药用植物的研究成果和今后的发展规划颇感兴趣,对武汉植物园的科学研究领域有了较为全面深刻的了解。同时他对植物园下一步发展提出了中肯的建议。希望武汉植物园立足于国家战略需求,不断提升科技创新能力,加强科技成果转移转化,在促进学科发展和推动地方经济建设方面更好地发挥创新引领作用。

李绍华主任(左一)向冯记春常委(中)一行介绍武汉植物园

冯记春常委(左一)视察猕猴桃专类园