李志刚调研武汉植物园纪监审工作

9月8日上午,中纪委驻中科院纪检组组长李志刚调研武汉植物园纪监审工作。中科院监审局局长李定、中科院巡视工作办公室主任李晓光、武汉分院党组书记、副院长陈平平等陪同调研。

武汉植物园党委副书记、纪委书记龚俊杰首先汇报了武汉植物园纪监审工作的开展情况,主要汇报了纪监审组织机构设置及干部队伍建设、中央精神的学习及贯彻落实、领导班子廉政建设、反腐倡廉体系建设、重点领域防控等方面的具体举措及所取得的实效。随后,武汉植物园主任李绍华重点介绍了实施知识创新工程以来,武汉植物园在资源保育、科学研究和科普开放等方面所取得的主要成绩,以及“创新2020”的发展规划。

李志刚在听取汇报后表示,武汉植物园纪委目标明确、思路清晰、工作务实,特别是探索了一些很有特色的做法,例如课题经费预算制度、重点领域工作报纪委备案制度等,全园形成了齐抓共管的良好工作局面,纪监审工作开展的扎实有效。同时,他对武汉植物园在植物资源保育、科学研究、科普开放、园区建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。最后,他强调,即将进入“创新2020”、“十二五”,武汉植物园要站在更高的高度上加强战略谋划,进一步扩大规模,不断提升科研实力,面向国家战略需求做出更大的贡献。他寄语武汉植物园在党风廉政建设方面要继续为科技创新发展保驾护航。

调研会结束后,李志刚一行还实地考察了武汉植物园园区。

武汉植物园党委副书记、纪委书记龚俊杰汇报纪监审工作

武汉植物园主任李绍华(左)向李志刚一行汇报武汉植物园发展情况

李志刚一行实地考察了武汉植物园园区