武汉植物园聘新西兰科学家Andrew C. Allan为客座教授

武汉植物园副主任张全发(左)为Andrew C. Allan颁发聘书

10月20日下午,新西兰植物和食品研究所首席科学家Andrew C. Allan受武汉植物园果树分子育种组首席研究员韩月彭的邀请,到武汉植物园进行了学术交流,并受聘为中科院武汉植物园客座教授。授聘仪式由韩月彭主持,武汉植物园副主任张全发为Andrew C. Allan颁发了聘书。

Andrew C. Allan作了题为“MYB transcription factors as tools to generate high anthocyanin fruit”的学术报告,详细介绍了苹果、樱桃、草莓等蔷薇科植物果实着色的分子调控机制,以及苹果基因组起源进化等最新研究成果。

Andrew C. Allan在新西兰植物和食品研究所工作,任首席科学家。主要从事苹果基因组学研究,在果树果实着色遗传机制等领域造诣深厚,近年来在Nature genetics, PNAS, Plant Cell, Plant J, Plant Physiology等刊物上发表论文20余篇。

武汉植物园与Andrew C. Allan教授建立了密切的合作关系,深入的合作与交流,将有力推动苹果基因组学研究和果树着色遗传机制等方面创新性研究。

(果树分子育种组 李静)