《武汉植物学研究》第六届编委会第二次会议在咸宁召开

《武汉植物学研究》第六届编委会第二次会议于12月4日下午在咸宁召开,编委会成员二十余人参加了会议。

会议由副主编王青锋主持,他首先向与会成员逐一介绍了来自全国各地的专家编委,接着李绍华主编代表期刊的主办单位中科院武汉植物园对各位编委在百忙中抽出时间参加会议表示感谢。

会上,编辑部就2010年的期刊工作从期刊出版、期刊更名申办和改版进展,以及2011年第1期稿件组稿等方面向编委们进行了汇报,并向编委会提交了会议讨论议题。随后编委们根据议题,围绕《武汉植物学研究》更名为《植物科学学报》和改版后第1期稿件安排、期刊封面设计、栏目设置、发展目标等进行了深入的讨论。

根据期刊发展需要,会议决定期刊今后实行栏目副主编负责制,并新增补7位副主编和5位编委,同时对各位副主编就栏目设置涉及的专业进行了具体分工;会议还对期刊更名后的发展定位等问题进行了讨论。

主编李绍华在总结中表示,此次会议对期刊未来的发展奠定了良好的基础,与会编委们对《武汉植物学研究》的发展提出了很好的思路和建议。他要求编辑部根据这些意见和建议及时改进工作,使更名后的《植物科学学报》影响力快速提升。

《武汉植物学研究》第六届编委会第二次会议

《武汉植物学研究》编辑部