武汉植物园顺利通过中国科学院人事档案审核验收

12月9日,由中国科学院人事教育局高级主管李萍任组长的人事档案审核验收工作组对武汉植物园人事档案进行了审核验收。武汉植物园党委书记、副主任罗志强、党委副书记龚俊杰出席了验收会,人事教育处处长王勇作了专题汇报。

工作组在听取了汇报并对人事档案室现场检查后,重点对干部人事档案进行了抽查,对人事档案的制作、材料收集、分类、装裱、装订和入柜等进行逐项评分,武汉植物园人事档案工作被评为良好,顺利通过审核验收。最后,工作组结合验收工作中发现的问题,对武汉植物园的人事档案工作提出了宝贵的意见和建议。

武汉植物园领导高度重视人事档案工作,园党委副书记龚俊杰亲自抓此项工作的落实,要求人事档案工作人员提高认识,按照院人事档案审核验收工作的具体要求,完善人事档案工作制度,并以此次审核验收工作为契机,建立长效机制,加强对干部人事档案的宏观管理,更好的为武汉植物园的科研发展和人才引进做好服务。人事教育处克服时间紧、任务重的困难,发扬团结协作、高效务实的精神,加班加点对全园人事档案进行了逐一审核,为提高人事档案管理的制度化、规划化、科学化水平,做了大量艰苦细致的工作。

工作组听取人事档案工作情况汇报

工作组现场检查人事档案

(人教处 黄蓉)