武汉植物园植物多样性科研党支部与流域生态科研党支部联合开展主题党日活动

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动科技体制改革,促进党建与科研深度融合,响应中国科学院夏季党组扩大会议号召,911日,中国科学院植物多样性科研党支部与流域生态科研党支部联合举办了“抢占科技制高点,研究生党员在行动——野外科考经验分享”主题党日活动。本次活动由植物多样性党支部宣传委员黄嘉诚主持,并邀请了两位具有丰富野外科考经验的学生代表进行相关经验分享,旨在强化研究生党员在科研实践中的先锋模范作用。

黄嘉诚领学了党的二十届三中全会精神和中国科学院夏季党组扩大会议的相关文件,重点解读了深化科技体制改革的重要性及其对科研创新的推动作用。使与会党员对加快抢占科技制高点的目标举措及其对推进强国建设和民族复兴的重要意义有了更加深刻的理解。进一步增强了研究生党员突出自身优势,聚焦科研创新的责任与担当意识。

刘海坤围绕野外科考的装备选择、应对突发情况及现场观察等方面展开分享,他结合自身丰富的实践经历,让与会者对科考工作有了更加全面的认识。陈建超则详细介绍了海外科考的前期准备、跨境流程以及应对考察中的各类问题,为未来参与国际科研的学生提供了宝贵经验。

活动讨论环节,同学们积极提问互动,具有科考经验的党员同学毫无保留地分享了各自的见解与建议。与会者纷纷表示,通过此次活动不仅学到了实用的科研技巧,也更加坚定了在未来科研工作中发挥党员先锋模范作用的信念。此次主题党日活动为学生党员提供了一个宝贵的学习与交流平台,进一步加强了党建与科研的有机结合,激励研究生党员在科技创新的道路上勇挑重担,争当先锋,为推动科技强国建设贡献智慧与力量。

植物多样性党支部联合流域生态科研党支部开展主题党日活动

植物多样性科研党支部与流域生态科研党支部