武汉植物园开展支部联合主题党日活动——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

913日下午,机关第一、第二党支部联合中-非中心党支部公司党支部共同开展主题党日活动党委书记尚纳新、纪委书记贺锋以普通党员身份参加,会议由机关第一支部书记陈艳主持

会议伊始机关第二党支部书记陈敏领学了党的二十届三中全会精神,提纲挈领地阐述了全会公报和提出的新概念、新观点、新论断陈艳传达贯彻了2024夏季党组扩大会议精神。通过学习,党员们更加明确了当前的工作重点和未来的努力方向。

在分享环节,常驻肯尼亚-非联合研究中心的刘怀博同志为大家带来了生动的工作分享。他详细介绍了在肯尼亚工作生活的经历和感悟,党员们对海外工作有了更加深入的了解。随后,园艺中心公司的张鹏同志分享交流猕猴桃工作通过详实的数据和生动的案例,展示了猕猴桃产业的发展现状和前景。不同领域的工作分享让大家更深入了解工作一线,进一步促进了党建与业务深度融合。

尚纳新在总结讲话中指出,此次主题党日活动形式新、内容丰富,前期做了充足的准备,不仅增强了党员们的政治意识和责任意识,还促进了不同支部之间的交流和合作。她强调,要持续提升研究所治理能力和治理效率,积极营造良好学习氛围推动学习贯彻落实党的二十届三中全会和院党组夏季扩大会议精神工作走深走实广大党员要勇担职责、从我做起,紧密围绕加快抢占科技制高点,进一步严明岗位工作纪律,以新中国成立以及中国科学院建院75周年为契机,为推动各项事业的发展贡献自己的力量。

联合主题党日活动

尚纳新作总结讲话

陈敏、陈艳宣贯上级工作会议精神

刘怀博、张鹏分别作报告