武汉植物园召开2024年支部纪检委员专题培训会

发布时间:2024-07-29

来源:党委办公室【字号:

为增强党支部纪检委员履职尽责意识,积极探索发挥党支部纪检委员作用的方法路径,725日,武汉植物园召开2024年纪检委员专题培训会议,纪检办公室负责人、在职党支部纪检委员及纪监审工作人员等参加会议。

会议邀请了武汉文献情报中心纪检办公室副主任(主持工作)裴攀和精密测量与技术创新研究院纪检办公室主管王红果作报告。裴攀以“从巡视审计监督看如何当好党支部纪检委员”为题作报告,他从案例分析、制度依据以及工作建议三个方面介绍了巡视审计监督视角下纪检委员的职责担当。王红果作题为“研究所如何促进纪检委员作用发挥”的专题报告,他以纪检委员职责定位为切入点,分析了纪检委员履职现状、做好纪检工作的实践路径以及下一步的工作设想。

会议组织了交流讨论环节,纪检办公室副主任(主持工作)宋志春在讲话中指出,支部纪检委员应明确职责定位、使命任务,严格自律,在党支部纪律建设中充分发挥表率作用,履行党内监督的主责主业,有力推动全面从严治党向基层延伸。

会议还通报了关于开展违规吃喝专项整治工作部署要求以及暑期休假期间违反中央八项规定精神典型案例。

武汉植物园召开2024支部纪检委员专题培训会